Путин уволил командующего Западным военным округом и назначил нового: генерал зверствовал на Харьковщине

02 жовтня 2022 13:17:03    

Путин снова уволил генерал-полковника – на этот раз командующего Западным военным округом Александра Журавлева. Именно он ровнял с землей Харьков и отличился зверствами в Сирии.

Журавлеву быстро подыскали замену, сообщает Обозреватель и международное разведывательное сообщество InformNapalm.

"За неудачи на фронте снят командующий Западным военным округом Александр Журавлев. Увольнение видно по ИНН", – написали расследователи.

Новым командующим ЗВО с 28 сентября 2022 года стал генерал-лейтенант Роман Борисович Бердников.

Тут стоит отметить, что британская разведка, которой мы доверяем все больше и больше, еще в начале августа сообщала, что из-за провала "спецоперации" в Украине полетели головы начальники Восточного (ВВО) и Западного (ЗВО) военных округов РФ лишились командования.

В частности, генерал-полковник Александр Чайка был уволен с должности командующего СВО в мае 2022 года. А генерал-полковник Александр Журавлев, командовавший ЗВО с 2018 года, отсутствовал на дне военно-морского флота РФ в Санкт-Петербурге 31 июля. Тогда в разведке Британии предположили, что его на этой должности заменил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

Что известно о жестоком генерале Журавлеве

Напомним, что армия России с первых дней войны против Украины обстреливала запрещенными кассетными боеприпасами город Харьков, уничтожая дома и убивая мирных жителей. И командовал действиями оккупантов по захвату города именно 56-летний генерал-полковник Журавлев, ранее руководивший одной из самых жестоких российских операций в сирийской войне.

С открытых источников известно, что Александр Журавлев получил звание советского офицера в 1980-х годах, когда служил в бывшей Чехословакии в составе группы российских войск. После распада СССР вернулся и сначала служил в танковых частях.

Трижды отправляясь в Сирию, он впервые стал командующим российскими войсками в стране во время своего второго пребывания в июле 2016 года. Под его руководством военные РФ катализировали штурм восточного Алеппо, быстро усилили свои атаки на удерживаемую повстанцами территорию и завершили осаду густонаселенного города. Это привело к большому количеству погибших и запуску тактики, определившей вмешательство РФ в Сирии: осадить, морить голодом, бомбить и заставить подчиниться.

С окончанием битвы за Алеппо Журавлев покинул штурвал hjccbqcrjq армии в Сирии и вернулся в Россию. Ему была присуждена самая высокая награда – "героя" РФ. В 2017-м он был дважды повышен в должности, а затем стал командующим Западным военным округом.

В интервью росСМИ Журавлев заявлял, что Сирия "обучила его ценности военной изобретательности", а усвоенные там уроки интегрируются как "органический компонент" всей российской военной подготовки.

Ведущий юрист по правам человека в юридической фирме Payne Hicks Beach Мэтью Ингам заявил, что генерал-полковник Журавлев должен быть подвергнут санкциям еще за свои действия в Сирии. По его мнению, если бы на том этапе была более жесткая реакция на военные преступления, это могло изначально повлиять на стратегические расчеты главы РФ Владимира Путина относительно войны против Украины.

Напомним, в начале августа сообщалось, что ВСУ взяли в плен командующего группировкой "Запад". Во всяком случае этот оккупант очень похож на Сычева.

В начале войны Путин назначал нового командующего оккупационной группировкой в Украине 60-летнего генерала Александра Дворникова, которого справедливо называют "сирийским мясником".

Читати далі »

Російське вторгнення Live

Російське вторгнення »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS